| Friday, 16 June 2023 |

Siswa SMA Islam Al-Azhar BSD Raih Bronze Medal Pada Olimpiade Matematika HKIMO

Siswa SMA Islam Al-Azhar BSD, Ganendra Sandhi menjadi salah satu peraih Bronze Medal pada olimpiade matematika skala internasional. Sandhi berhasil meraih medali perunggu pada penyelenggaraan Hong Kong Internasional Mathematical Olympiad (HKIMO) Final Round 2020 yang diselanggarakan secara daring.

HKIMO itu sendiri merupakan kompetisi internasional matematika yang berasal dari Hong Kong. Sebelum bisa mencapai tahap Final Round, setiap peserta harus lulus Heat Round terlebih dahulu. Pada tahap Heat Round, setiap siswa bertanding di regionalnya masing-masing dengan skala nasional. Jika pada tahap Heat Round ini mendapatkan Gold Medal, Silver Medal, dan Bronze Medal maka siswa tersebut memiliki kesempatan untuk mengikuti tahap akhir pada Final Round. Biasanya Final Round diadakan secara langsung di Hong Kong namun karena kondisi pandemi yang terjadi pada saat ini, pelaksanaan Final Round dilaksanakan secara daring. Selain Hong Kong, terdapat 29 negara yang ikut berpartisipasi dalam kompetisi HKIMO ini di antaranya Indonesia, Thailand, Filipina, Malaysia, Taiwan dan lain sebagainya.

SMA Islam Al-Azhar BSD menyediakan wadah bagi seluruh siswa yang ingin mengembangkan kemampuan kognitifnya melalui pelatihan OSN dan Study Club. Melalui pelatihan OSN dan Study Club, siswa mendapatkan materi tambahan secara mendalam sesuai dengan pilihan kelas apa yang mereka ambil. Sandhi pun bergabung pada salah satu pelatihan OSN yaitu matematika sehingga dengan ilmu yang diperoleh dapat dikembangkan dan memiliki kepercayaan diri untuk mengikuti berbagai kompetisi matematika baik tingkat kota, propinsi, maupun nasional bahkan international competition.

Oleh Muharyanto Pratama, S.Pd

Read 1453 times Last modified on Thursday, 27 July 2023