SMA Islam Al azhar BSD adalah sekolah Islam berstandar nasional yang menawarkan pendidikan Islam dan umum. Sekolah yang terus berkembang seiring perubahan dan dinamika kemajuan pendidikan yang modern dan islami. Terletak di lingkungan pemukiman yang aman di Kawasan BSD Tangerang Selatan, memudahkan akses dari kawasan pemukiman utama di Jakarta Selatan dan Tangerang Raya serta dekat dengan berbagai fasilitas publik yang berada di sekitar sekolah.

SMA Islam Al Azhar BSD konsisten dalam pembinaan moral, pengembangan wawasan global dan transformasi ilmu pengetahuan serta penumbuhan bakat keterampilan. Oleh karena itu, Kami percaya dapat membawa peserta didik kami sebagai muslim dengan potensi pengetahuan dan keterampilan terbaik dan mempersiapkan ananda untuk memasuki tahap selanjutnya dalam pendidikan tinggi sesuai tuntutan Pendidikan abad-21 melalui kurikulum, program dan kegiatan yang tidak terbatas dalam ruang kelas. Kami hadir menjadi sekolah pilihan bagi keluarga sekaligus sebagai rumah kedua bagi ananda. Di sinilah masa depan gemilang dimulai.